Nos services
Ostréiculture
GUINTINI LUDOVIC : une ostréiculture respectée.
L'ostréiculture est le terme exact définissant l'élevage des huîtres. En tant que producteurs, et ce sur 3 générations, nous pouvons affirmer que ce domaine d'activité fait partie intégrante de notre famille. L'amour que nous portons à ce métier nous permet de vous garantir une livraison et dégustation d'huitres à la hauteur de vos attentes les plus exigeantes. Nous travaillons dans un pur et strict respect de l'environnement et des ressources qu'il nous offre, dont résulte une qualité reconnue dans le secteur ostréicole.
L'ostréiculture, tout un art !
Notre métier se divise en plusieurs étapes de production avant de satisfaire vos papilles :
- Le captage, qui consiste à recueillir les larves d'huitres à l'aide de collecteurs adaptés sur lesquels elles vont se fixer naturellement,
- L'élevage, étape où nous veillons à une croissance régulière et ce, dans les meilleures conditions,
- L'affinage, afin d'expulser tous les résidus indésirables (notamment du sable et de la vase).
Après un contrôle sanitaire, nos huitres vous sont directement expédiées, pour une livraison rapide et adaptée à la fraîcheur de nos produits. Du Nord-Pas-de-Calais aux Bouches-du-Rhône, en passant par la région parisienne, vous êtes déjà nombreux à recommander notre ostréiculture familiale.
Une question sur notre mode de production ? Contactez-nous !
Dans le domaine de l'ostréiculture, la transparence est de rigueur. Nous sommes donc ravis de répondre à toutes vos questions, et sommes à votre disposition du lundi au vendredi, de 8h à 12h puis de 13h30 à 18h au numéro suivant : 05 46 85 08 83. Situés 75 Rue du Fort Louvois sur la commune de Bourcefranc-le-Chapus (17560), nous disposons d'un cadre idéal pour la production de nos huitres. D'ailleurs, n'hésitez pas à nous y rendre visite ! Vous disposez aussi d'un formulaire de contact en bas de page pour nous écrire directement. Nous reviendrons vers vous avec le plus grand des plaisirs !